Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Японские креветки в панировке, пошаговый рецепт

Японские креветки в панировке, пошаговый рецепт

Креветки являются одним из типичных блюд японской кухни и быстро стали популярными в западном мире. Чтобы получить хрустящие японские креветки, необходимо приготовить смесь муки, яйца и воды, называемую пюре, в которую будут заворачиваться креветки. Затем просто обжарьте в горячем масле и попробуйте с домашним соусом санбайдзу, который мы научим вас готовить.

Ознакомьтесь со всеми подробностями о том, как приготовить хрустящие креветки в панировке, и легко приготовьте их с помощью нашего пошагового фото-руководства. Подавайте, как закуску.

Ингредиенты для приготовления креветок в панировке по-японски:

  • 100 грамм специальной муки для темпура
  • 1 яйцо
  • 100 миллилитров охлажденной фильтрованной воды или охлажденной газированной воды
  • 10 кубиков льда
  • масло для жарки
  • 12 больших креветок

Для соуса санбайдзу:

  • 1 маленькая чашка рисового уксуса или мирина
  • ½ стакана соевого соуса (соевый соус)
  • 4 чайные ложки сахара
  • 1 лист водорослей комбу (по желанию)

Как приготовить креветки в панировке по-японски:

Начните с очень тщательной очистки креветок, удалив голову и панцири и оставив только хвост, чтобы их было легче держать во время еды. Также снимите рубец с верхней части креветок, промойте креветки в воде и приправьте по вкусу солью и перцем.

Приготовьте тесто для темпуры, взбив яйцо и смешав его с фильтрованной или газированной водой. Понемногу добавляйте просеянную муку, перемешивая, пока не получится жидкое тесто без комочков.

Совет: секрет хрустящей темпуры заключается в использовании очень холодной воды! Еще один трюк — использовать газированную воду, лимонную газировку или даже белое вино.

Нагрейте масло для жарки и поместите емкость с тестом темпура в большую миску с кубиками льда, это поможет сохранить температуру прохладной. Заверните каждую креветку в кляр и положите на сковороду, когда масло нагреется.

Жарьте только 3-4 креветки за раз, так вы не слишком понизите температуру масла и получите хрустящую, сухую темпуру. Когда креветки станут золотистыми, переложите их на тарелку с впитывающей бумагой.

Чтобы приготовить соус темпура, просто смешайте все ингредиенты в миске и храните в холодильнике.

Обжарив и дав лишнему маслу немного стечь, подавайте жареные креветки в панировке с соусом санбайдзу, приготовленным на предыдущем шаге, и, если хотите, с сырыми овощами, нарезанными соломкой (морковью, огурцами, перцем. ).

Наслаждайтесь этим японским деликатесом и расскажите нам, что вы думаете в комментариях. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru