Японские креветки в панировке, пошаговый рецепт
Японские креветки в панировке, пошаговый рецепт
Креветки являются одним из типичных блюд японской кухни и быстро стали популярными в западном мире. Чтобы получить хрустящие японские креветки, необходимо приготовить смесь муки, яйца и воды, называемую пюре, в которую будут заворачиваться креветки. Затем просто обжарьте в горячем масле и попробуйте с домашним соусом санбайдзу, который мы научим вас готовить.
Ознакомьтесь со всеми подробностями о том, как приготовить хрустящие креветки в панировке, и легко приготовьте их с помощью нашего пошагового фото-руководства. Подавайте, как закуску.
Ингредиенты для приготовления креветок в панировке по-японски:
- 100 грамм специальной муки для темпура
- 1 яйцо
- 100 миллилитров охлажденной фильтрованной воды или охлажденной газированной воды
- 10 кубиков льда
- масло для жарки
- 12 больших креветок
Для соуса санбайдзу:
- 1 маленькая чашка рисового уксуса или мирина
- ½ стакана соевого соуса (соевый соус)
- 4 чайные ложки сахара
- 1 лист водорослей комбу (по желанию)
Как приготовить креветки в панировке по-японски:
Начните с очень тщательной очистки креветок, удалив голову и панцири и оставив только хвост, чтобы их было легче держать во время еды. Также снимите рубец с верхней части креветок, промойте креветки в воде и приправьте по вкусу солью и перцем.
Приготовьте тесто для темпуры, взбив яйцо и смешав его с фильтрованной или газированной водой. Понемногу добавляйте просеянную муку, перемешивая, пока не получится жидкое тесто без комочков.
Совет: секрет хрустящей темпуры заключается в использовании очень холодной воды! Еще один трюк — использовать газированную воду, лимонную газировку или даже белое вино.
Нагрейте масло для жарки и поместите емкость с тестом темпура в большую миску с кубиками льда, это поможет сохранить температуру прохладной. Заверните каждую креветку в кляр и положите на сковороду, когда масло нагреется.
Жарьте только 3-4 креветки за раз, так вы не слишком понизите температуру масла и получите хрустящую, сухую темпуру. Когда креветки станут золотистыми, переложите их на тарелку с впитывающей бумагой.
Чтобы приготовить соус темпура, просто смешайте все ингредиенты в миске и храните в холодильнике.
Обжарив и дав лишнему маслу немного стечь, подавайте жареные креветки в панировке с соусом санбайдзу, приготовленным на предыдущем шаге, и, если хотите, с сырыми овощами, нарезанными соломкой (морковью, огурцами, перцем. ).
Наслаждайтесь этим японским деликатесом и расскажите нам, что вы думаете в комментариях. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.