Стейк вайр. Как приготовить и подать к столу
Стейк вайр. Как приготовить и подать к столу
Стейк вайр – это кусочки мяса для жаркого. Его можно подавать с кукурузными лепешками, мучными лепешками и даже с тостами в сочетании с некоторыми овощами.
Ингредиенты
- 1 килограмм натурального стейка из мякоти свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 щепотка чесночного порошка
- 1 горсть розмарина
- 1 нопалес
- 1 столовая ложка масла или сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Как приготовить стейк вайр:
Для приготовления стейк вайра используется мякоть из задней части туши. Нарезав мясо на длинные тонкие ленточки, добавьте чесночный порошок, соль и перец по вкусу, приправить стейк с обеих сторон и дать ему отдохнуть около 20 минут.
Хитрость: в некоторых местах продают маринованный стейк из свинины, и вы также можете использовать его для этого рецепта.
Нарежьте овощи, лук, морковь, красный и желтый перец, нопалес соломкой или кусочками, похожими по размеру на куски мяса.
В большой сковороде разогрейте немного растительного или сливочного масла и начните с обжаривания лука и нопалеса.
Добавьте кусочки мяса, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне. Стейк вайр почти готов!
В конце добавьте перец и щепотку сушеного или свежего розмарина, еще раз перемешайте и готовьте еще около 5 минут.
Подавайте легкий стейк вайр и добавьте к нему вкусные свежеприготовленные кукурузные лепешки, немного лимона и острый соус по вкусу. Давайте есть!
Комментарии закрыты.