Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Фаршированные баклажаны в микроволновке — поразительный вкус. Пошаговое приготовление

Фаршированные баклажаны в микроволновке — поразительный вкус. Пошаговое приготовление

Хотите узнать, как очень практично и быстро приготовить фаршированные баклажаны в микроволновке? Этот рецепт баклажанов в микроволновке — простое и быстрое блюдо, которое можно готовить каждый день.

В этом случае я использовала начинку из тунца, которую очень легко приготовить, пока баклажаны готовятся, но это также может быть курица, говяжий фарш или другой вариант. Можно просто дополнить его салатом, и быстрое, питательное и сытное блюдо для всей семьи гарантировано!

Ингредиенты для приготовления фаршированных баклажанов в микроволновке:

  • 2 баклажана
  • 2 яйца
  • 2 банки тунца
  • 1 бутылка томатного соуса
  • 50 грамм тертого сыра
  • 1 щепотка соли
  • оливковое масло

Как приготовить фаршированные баклажаны в микроволновке:

Поставьте яйца вариться в кастрюле с водой на плиту или в микроволновку — нажмите, чтобы увидеть, как приготовить яйца в микроволновке. Тем временем вымойте баклажаны, разрежьте их вдоль и положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

Посыпьте немного солью, сбрызните капелькой оливкового масла и готовьте баклажаны под крышкой в ​​течение 12 минут при максимальной мощности микроволн. (900 Вт).

Совет: сделайте несколько надрезов в мякоти баклажанов, чтобы они быстрее приготовились и было легче удалить мякоть.

Отдельно положите обсушенного тунца в миску и добавьте нарезанные яйца. Смешивание.

Совет: Если хотите, можете дополнить эту начинку из баклажанов ароматными травами, например, орегано или петрушкой, или добавить какую-нибудь приправу, например, черный перец.

Готовые баклажаны достаньте из микроволновки и дайте им немного остыть. Затем удалите мякоть и нарежьте кусочками.

Добавьте мякоть баклажана в миску с тунцом и вареными яйцами, а также добавьте томатный соус. Перемешайте и хорошо перемешайте. При необходимости также добавьте щепотку соли.

Совет: количество томатного соуса по вкусу, добавляйте до кремообразного состояния.

Поместите баклажаны в огнеупорный материал, который вы будете использовать в духовке (он также подойдет для микроволновой печи, если только он не из нержавеющей стали) и поместите смесь тунца в баклажаны, прижимая ложкой, чтобы сделать ее компактной. Также добавьте немного тертого сыра, чтобы получились фаршированные баклажаны в панировке.

Разогрейте начинку и расплавьте сыр в микроволновой печи. Для этого идеально использовать функцию «Гриль» в микроволновой печи, но если у вас ее нет, разогрейте ее в течение 5 минут на средней мощности (примерно 600 Вт). Достаньте баклажаны из микроволновки, когда сыр расплавится.

Ваши баклажаны в микроволновке готовы! Дайте им немного остыть, а затем подавайте, например, с салатом или картофельной соломкой. Приятного аппетита и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru