Ингредиенты:

500г Белая спаржа
2 лук-шалот
40г масло
2 столовые ложки мука
50мл белое вино
1000мл вода
Соль перец
мускатный орех
Свежая зелень (по желанию)

подготовка

Шаг 1

Тщательно очистите белую спаржу и отрежьте кончики. Теперь нарежьте палочки на кусочки примерно по 2 см. Нарежьте 2 палочки тонкими ломтиками и отложите в сторону.

Тщательно очистить спаржу

шаг 2

Затем очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Теперь растопите сливочное масло в кастрюле и обжаривайте нарезанный кубиками лук-шалот в течение 2 минут до прозрачности.

Мелко нарезать лук-шалот

шаг 3

Теперь добавьте муку, немного пропарьте, затем деглазируйте белым вином и залейте водой.

шаг 4

Воду подсолить, довести до кипения и варить в ней кусочки спаржи около 10 минут.

приготовить белую спаржу

шаг 5

Тем временем обжарить ломтики спаржи для начинки на сковороде около 3 минут.

Обжарить ломтики спаржи в качестве вставки

шаг 6

Теперь пюрируйте классический крем-суп из спаржи с помощью ручного блендера до кремообразного состояния и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Украсить свежей зеленью и жареной спаржей по желанию и подавать.

классический суп-пюре из спаржи
классический суп-пюре из спаржи