Классический крем-суп из спаржи
В сезон спаржи настоящий хит в ресторанах – классический суп-пюре из спаржи. По нашему рецепту вы без труда приготовите дома вкусный суп.
Ингредиенты:
500г | Белая спаржа |
2 | лук-шалот |
40г | масло |
2 столовые ложки | мука |
50мл | белое вино |
1000мл | вода |
Соль перец | |
мускатный орех | |
Свежая зелень (по желанию) |
подготовка
Шаг 1
Тщательно очистите белую спаржу и отрежьте кончики. Теперь нарежьте палочки на кусочки примерно по 2 см. Нарежьте 2 палочки тонкими ломтиками и отложите в сторону.
шаг 2
Затем очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Теперь растопите сливочное масло в кастрюле и обжаривайте нарезанный кубиками лук-шалот в течение 2 минут до прозрачности.
шаг 3
Теперь добавьте муку, немного пропарьте, затем деглазируйте белым вином и залейте водой.
шаг 4
Воду подсолить, довести до кипения и варить в ней кусочки спаржи около 10 минут.
шаг 5
Тем временем обжарить ломтики спаржи для начинки на сковороде около 3 минут.
шаг 6
Теперь пюрируйте классический крем-суп из спаржи с помощью ручного блендера до кремообразного состояния и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Украсить свежей зеленью и жареной спаржей по желанию и подавать.
Комментарии закрыты.