Ингредиенты:

1000г Белая спаржа
1 Лук
1 зубчик чеснока
1 ст.л мука с горкой
500мл овощной бульон
500мл вода
50г Миндаль, соленый
Оливковое масло для жарки
Соль перец
свежий укроп

подготовка

Шаг 1

Сначала очистите спаржу. Нарежьте одну палочку на порцию тонкими ломтиками для последующей вставки. Остальные нарежьте кусочками.

шаг 2

Затем очистите лук и чеснок и нарежьте тонкими кусочками.

Нарезать чеснок и лук

шаг 3

Теперь разогрейте немного оливкового масла в кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение примерно 3 минут, пока они не станут прозрачными.

Обжарить чеснок и лук

шаг 4

Добавьте кусочки спаржи и жарьте 2 минуты.

Положите спаржу в кастрюлю

шаг 5

Затем всыпать муку, пока не останется комочков, и залить бульоном и водой. Приправить солью и перцем и варить еще 10 минут.

шаг 6

Мелко нарежьте миндаль и укроп.

Нарезать миндаль

шаг 7

Обжарить ломтики спаржи на сковороде с небольшим количеством масла около 3 минут. Затем добавьте нарезанный миндаль и жарьте несколько минут.

шаг 8

Наконец, мелко пюрируйте миксером веганский суп из спаржи и при необходимости снова приправьте солью и перцем.

Веганский суп-пюре из спаржи без сливок

Совет: если суп получился недостаточно мелким, его можно потом процедить через сито.

шаг 9

Наконец, украсьте веганский суп из спаржи без сливок нарезанным миндалем, ломтиками спаржи и укропом.

Веганский суп из спаржи без сливок
Веганский суп из спаржи без сливок