Ингредиенты:

60г масло
50г мука
500мл овощной бульон
500мл молоко
60г щавель
100 г зернистый сливочный сыр
Соль, перец и мускатный орех

подготовка

Шаг 1

Для щавелевого супа сначала приготовьте легкий ру. Для этого в кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку.

Добавить муку

шаг 2

Постепенно влейте овощной бульон, постоянно помешивая.

Влить овощной бульон

шаг 3

Налейте молоко в мерный стакан. Щавель вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем пюре с молоком.

шаг 4

Затем в кастрюлю влить щавелевое молоко. Добавьте сливочный сыр и доведите все до кипения. Наконец, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Подавать щавелевый суп можно с зернистым сливочным сыром и чабаттой .

щавелевый суп
щавелевый суп