Шоколадно-кофейное мороженое по домашнему
Шоколадно-кофейное мороженое по домашнему
Этот рецепт шоколадно-кофейного мороженого очень прост в приготовлении и будет готов к заморозке через 10 минут. Самое сложное — дождаться, пока он замерзнет!
Это восхитительное шоколадно-кофейное мороженое обладает интенсивным вкусом эспрессо и прекрасным контрастом текстур сливочного мороженого со всеми кусочками шоколада.
Я рекомендую добавить немного бурбона, который очень хорошо дополняет кофе. Кроме того, алкоголь снижает температуру замерзания мороженого, делая его еще более сливочным.
Шоколадно-кофейное мороженое идеально подходит для употребления в любое время дня и освежает нас в жаркие летние дни.
Ингредиенты
• 2 стакана холодных взбитых сливок
• ¼ чашки порошка растворимого кофе
• 1 банка сгущенного молока с сахаром
• 1 столовая ложка ванильного экстракта
• 2 столовые ложки бурбона (по желанию)
• 85 граммов темного шоколада, нарезанного на кусочки
Как сделать шоколадное мороженое
1. В миске смешайте ¼ стакана сливок с растворимым кофе и взбивайте до полного растворения.
2. Добавьте оставшиеся сливки и взбивайте до образования мягких, пушистых пиков, которые будут держать форму. Использование электрического ручного миксера упрощает этот шаг.
3. В другой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, ваниль и бурбон (если используете).
4. Добавьте эту смесь понемногу к сливкам с кофе, осторожно помешивая, пока они не станут однородными.
5. Добавьте измельченный шоколад.
6. Переложите эту смесь в контейнер для морозильной камеры.
7. Накройте смесь для мороженого пищевой пленкой.
8. Замораживайте не менее 8 часов, хотя лучше всего оставить его в морозильной камере на ночь.
9. Достаньте мороженое из морозилки за несколько минут до подачи.
10. Подавайте шоколадно-кофейное мороженое немедленно.
Можно ли использовать шоколадные чипсы?
Да, вы можете использовать шоколадную стружку, но я предпочитаю нарезать плитку темного шоколада, чтобы мороженое имело кусочки разного размера.
Должна ли пищевая пленка закрывать мороженое или контейнер?
Прозрачную пленку нужно положить прямо на смесь для мороженого, хорошо покрывая ее, чтобы не было воздуха и не образовывались кристаллы льда.
Комментарии закрыты.