Как приготовить филе тилапии с перцем с соусом быстро и вкусно
Как приготовить филе тилапии с перцем с соусом быстро и вкусно
Рецепт филе тилапии с перцем, отлично подходит для подачи тилапии в качестве «еды руками», то есть закуски, которую можно есть руками на вечеринке.
Посмотрите, как снять кожицу с болгарского перца, чтобы подавать его с филе тилапии, и как приготовить домашний соус чимичурри, чтобы придать аромат этому простому рыбному рецепту.
Блюдо готовится всего за 30 минут и очень вкусное! Посмотрите пошаговые фото ниже и все подробности этого рецепта филе тилапии с перцем в соусе чимичурри, уверена, вам понравится!
Ингредиенты для «Филе тилапии с перцем»:
- 2 филе тилапии
- 1 красный перец
- 1 лимон
- 50 миллилитров оливкового масла
- 1 щепотка черного перца
- 1 щепотка соли
- Для соуса чимичурри
- 1 пучок петрушки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 щепотка орегано
- 80 миллилитров подсолнечного масла
- 1 щепотка черного перца
- 1 щепотка соли
Как приготовить филе тилапии с перцем:
Начните со сбора всех ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта рыбы с перцем. В данном случае я использовала тилапию, но вы можете использовать и другую белую рыбу, такую как хек, дорада и т.д.
Чтобы легко снять кожицу с перцев, поместите их прямо на пламя плиты, пока они все не сгорят, как на фото. Переложите на тарелку, дайте немного остыть и с помощью ножа соскоблите пригоревшую кожицу.
Приготовьте соус чимичурри, хорошо смешав петрушку, чеснок, орегано и подсолнечное масло. Добавьте соль и перец по вкусу и все хорошо перемешайте.
Приправить филе тилапии солью, перцем и лимонным соком. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тилапию примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Совет: не оставляйте тилапию готовиться намного дольше указанного времени, чтобы она не стала сухой и безвкусной.
Нарежьте перец толстыми полосками и поверх каждой из этих полос положите немного приготовленной тилапии. Приправьте небольшим количеством соуса чимичурри и закройте тилапию, обернув полоски перца поверх тилапии.
Закрепите эту закуску из филе тилапии перцем с помощью зубочисток и добавьте еще немного чимичурри. Подавать горячим, без добавок или, например, с жареным картофелем во фритюрнице. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.