Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить филе тилапии с перцем с соусом быстро и вкусно

Как приготовить филе тилапии с перцем с соусом быстро и вкусно

Рецепт филе тилапии с перцем, отлично подходит для подачи тилапии в качестве «еды руками», то есть закуски, которую можно есть руками на вечеринке.

Посмотрите, как снять кожицу с болгарского перца, чтобы подавать его с филе тилапии, и как приготовить домашний соус чимичурри, чтобы придать аромат этому простому рыбному рецепту.

Блюдо готовится всего за 30 минут и очень вкусное! Посмотрите пошаговые фото ниже и все подробности этого рецепта филе тилапии с перцем в соусе чимичурри, уверена, вам понравится!

Ингредиенты для «Филе тилапии с перцем»:

  • 2 филе тилапии
  • 1 красный перец
  • 1 лимон
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка соли
  • Для соуса чимичурри
  • 1 пучок петрушки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 щепотка орегано
  • 80 миллилитров подсолнечного масла
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка соли

Как приготовить филе тилапии с перцем:

Начните со сбора всех ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта рыбы с перцем. В данном случае я использовала тилапию, но вы можете использовать и другую белую рыбу, такую ​​как хек, дорада и т.д.

Чтобы легко снять кожицу с перцев, поместите их прямо на пламя плиты, пока они все не сгорят, как на фото. Переложите на тарелку, дайте немного остыть и с помощью ножа соскоблите пригоревшую кожицу.

Приготовьте соус чимичурри, хорошо смешав петрушку, чеснок, орегано и подсолнечное масло. Добавьте соль и перец по вкусу и все хорошо перемешайте.

Приправить филе тилапии солью, перцем и лимонным соком. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тилапию примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Совет: не оставляйте тилапию готовиться намного дольше указанного времени, чтобы она не стала сухой и безвкусной.

Нарежьте перец толстыми полосками и поверх каждой из этих полос положите немного приготовленной тилапии. Приправьте небольшим количеством соуса чимичурри и закройте тилапию, обернув полоски перца поверх тилапии.

Закрепите эту закуску из филе тилапии перцем с помощью зубочисток и добавьте еще немного чимичурри. Подавать горячим, без добавок или, например, с жареным картофелем во фритюрнице. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru