Жареная свиная вырезка с ананасом — нежный незабываемый вкус для вашей семьи
Жареная свиная вырезка с ананасом — нежный незабываемый вкус для вашей семьи
Этот рецепт жареной свинины с ананасами очень прост в приготовлении даже для тех, кто никогда раньше не готовил свиную корейку. Чтобы гарантировать очень вкусное и сочное мясо, я поделюсь с вами двумя секретами: оставьте мясо мариноваться на несколько часов и поджарьте его в сковороде, прежде чем запекать в духовке. Не знаете, как это сделать? Не беспокойтесь, потому что ниже я поделюсь с вами пошаговыми фотографиями и подробностями!
В этом случае я подала корейку с карамелизированным ананасом, потому что я люблю такой ананас больше, чем просто запеченный в духовке. Если у вас уже текут слюнки, просто думая об этом, прочитайте все об этом рецепте жареной свиной корейки прямо сейчас!
Ингредиенты для «Жаркое из свинины с ананасом»:
- 1½ килограмма свиной вырезки
- 2 банки ананасов в сиропе
- 6 больших зубчиков чеснока
- 1 пучок свежего розмарина
- 1 полоска оливкового масла
- 4 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Черный перец
- поваренная соль
Как приготовить жареную свиную вырезку с ананасом:
Поместите корейку в форму для запекания жирной стороной вверх. Сделайте несколько надрезов вдоль корейки и положите внутрь этих надрезов розмарин и нарезанные зубчики чеснока.
Совет: поместив эти ингредиенты внутрь филейной части, вы улучшите вкус мяса!
Слить воду с ананаса и залить сиропом филейную часть. Посыпать черным перцем по вкусу, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 8 часов или на ночь, перевернув корейку на полпути.
Совет: Важно, чтобы корейка за это время промариновалась, чтобы мясо было нежнее и ароматнее.
По истечении указанного времени достаньте корейку из холодильника, посыпьте солью и оставьте на 10-20 минут, чтобы она достигла комнатной температуры. Затем разогрейте сковороду с каплей масла и обжарьте корейку со всех сторон.
Совет: процесс подрумянивания корейки со всех сторон называется запечатыванием мяса, и важно сохранить сочность корейки.
Корейку поставить запекать в разогретую до 180ºC духовку на 20 минут. В сковороду, в которой вы обжаривали корейку, положите ананасовый сироп, в котором она мариновалась, и добавьте 2 столовые ложки меда. Варить на медленном огне в течение 10-15 минут или пока этот ананасовый соус не уварится.
Совет: вам не нужно накрывать корейку алюминиевой фольгой, пока она находится в духовке.
Тем временем также нагрейте отложенный ананас. Добавьте сливочное масло и оставшийся мед и готовьте, периодически помешивая, пока он не выпустит сок и не начнет карамелизоваться.
Когда ананасовый соус уменьшится, процедите его через сито. Достаньте вырезку из духовки, полейте соусом и верните в духовку еще на 15-30 минут.
Пока корейка запекается, время от времени открывайте духовку (например, каждые 10 минут) и поливайте соусом жаркое, чтобы мясо карамелизировалось и не пересохло. Время запекания корейки зависит от ее размера, для куска в 1,5 кг рекомендуем 1 час в духовке.
Когда ваше филе с ананасовым соусом будет готово, выньте из духовки и оставьте на 5 минут перед нарезкой (соки осядут и сделают мясо более сочным). Подавайте с карамелизированным ананасом, и он готов порадовать всех. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.