Как приготовить брускетты с цукини
Как приготовить брускетты с цукини
Цуккини — это овощ с разнообразным применением в кулинарии, и он очень популярен среди тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты!
Этот рецепт брускетты из цукини очень практичен в приготовлении и отлично подходит, например, в качестве закуски к еде или гарнира к мясу. Требуется совсем немного ингредиентов, и весь смысл в том, как они приготовлены и приправлены!
Ингредиенты для приготовления брускетты с цукини:
- 1 кабачок
- 2 спелых помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка орегано
- тертый сыр по вкусу
Как приготовить брускетту с цукини:
Начните с того, что нарежьте помидоры и приправьте их солью. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Это уловка, чтобы немного обезводить помидоры и предотвратить утечку воды из нашей брускетты с цукини!
Тем временем помойте кабачки и нарежьте их ломтиками чуть по диагонали, чтобы они были чуть крупнее, и толщиной около 1 см.
Совет: в этот момент разогрейте духовку до 200ºC.
Чтобы кабачки не завяли, когда вы поставите их в духовку, подрумяньте ломтики кабачков на сковороде или гриле без добавления жира. Слегка посолите кабачки и, когда они станут золотистыми с обеих сторон, переложите на тарелку.
Слейте сок, который выпустили помидоры, и смешайте с нарезанным чесноком, оливковым маслом, уксусом и орегано, чтобы хорошо приправить.
Поместите ломтики цуккини на противень с пергаментной бумагой и положите на каждый из них порцию приправленного помидора.
Посыпьте тертым сыром в количестве по вкусу и поставьте в духовку при температуре 200ºC на 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
После этого ваша брускетта с кабачками, помидорами и сыром готова. Так просто! Я уверена, что вам понравится это здоровая и ароматная закуска. Попробуйте и расскажите нам, что вы думаете в комментариях. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.