Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить курицу с грибами. Пошаговый рецепт

Как приготовить курицу с грибами. Пошаговый рецепт

Сейчас мы с вами будем готовить курицу с грибами. Простое и аппетитное блюдо, которое не займет много времени на кухне, так как готовится всего полчаса.

Кроме того, этот рецепт курицы с грибами, например шампиньонами, идеально подходит для трапезы выходного дня или для встречи семьи или друзей, на которой вы хотите удивить самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами:

  • 2 куриные грудки и 2 бедра
  • 1 длинная луковица
  • 1 пучок кориандра
  • 4 стакана воды (960 миллилитров)
  • 1 всплеск масла
  • 1 упаковка чистых свежих грибов
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 банка густых сливок
  • 150 грамм сыра пармезан
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 пачку сливочного масла

Как приготовить курицу с грибами:

Первое, что нужно сделать для приготовления курицы с грибами, это приготовить грудки и бедра в кастрюле с луком, кориандром и солью по вкусу. Бульон от этой варки оставляем, так как позже для приготовления блюда нам понадобится куриный бульон.

Уловка: Вы можете использовать грудки или любую другую часть курицы с грибами, например, крылья.

Обжарьте нарезанные, ломтиками или четвертинками грибы на сковороде вместе со сливочным маслом. Накройте, пока они не выпустят весь сок. После приготовления добавьте пшеничную муку и перемешайте.

Когда образуется паста, добавьте бульон, в котором варилась курица, сливки, соль, перец и паприку, чтобы получился соус, который придаст этому грибному блюду из курицы особый колорит.

Уловка: Паприка также известна как перец, она обычно бывает двух видов: острой и сладкой. Используйте это по своему вкусу.

Через несколько минут добавьте в варку сыр, а затем грудки, предварительно нарезанные кубиками или полосками. Накройте крышкой и готовьте курицу с грибами и сливками 10 минут.

Совет: помните, что вы также можете оставить кусочки целыми, в зависимости от того, какую часть курицы вы используете.

По истечении этого времени можно подавать и наслаждаться курицей с грибами в соусе . Рекомендуем подавать их с салатом из авокадо и рукколы.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru