Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Рецепт запеченного филе хека с пошаговым приготовлением

Рецепт запеченного филе хека с пошаговым приготовлением

Я расскажу вам, как легко и вкусно приготовить филе хека, которое понравится каждому! Ознакомьтесь с шаг за шагом ниже и попробуйте приготовить.

Хек недорогая рыба с низким содержанием жира и нежным вкусом. Приправляете рыбу солью, перцем, шафраном, орегано, оливковым маслом и лимоном и ставите ее в духовку с картофелем и овощами.

Ингредиенты для «Запеченного филе хека»:

  • 500 грамм филе хека
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 3 картофелины
  • ½ красного перца
  • ½ зеленого перца
  • ½ желтого перца
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка шафрана
  • орегано по вкусу
  • перец по вкусу
  • солить по вкусу
  • оливковое масло

Как приготовить запеченное филе хека:

Натрите рыбное филе солью, перцем, шафраном, орегано, оливковым маслом и лимонным соком. Оставьте мариноваться минимум на 1 час – так рыба приобретет аромат приправ.

По истечении указанного времени нарежьте картофель тонкими ломтиками и уложите в смазанный жиром противень.

Также нарежьте кружочками остальные овощи: помидоры, перец и лук. Половину этих овощей положите в огнеупор и немного посолите, чтобы они тоже приобрели вкус.

Поместите маринованную рыбу в огнеупорную форму и покройте оставшимся луком, помидорами и перцем. Сверху залейте бульоном из маринада и добавьте еще немного масла.

Поместите филе хека в духовку на 1 час при 200°C и сразу же подавайте. Ваша рыба с овощами готова в духовке, просто в приготовлении и очень вкусна! Попробуйте и расскажите нам, что вы думаете в комментариях. Наслаждайтесь едой!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru