Рецепт запеченного филе хека с пошаговым приготовлением
Рецепт запеченного филе хека с пошаговым приготовлением
Я расскажу вам, как легко и вкусно приготовить филе хека, которое понравится каждому! Ознакомьтесь с шаг за шагом ниже и попробуйте приготовить.
Хек недорогая рыба с низким содержанием жира и нежным вкусом. Приправляете рыбу солью, перцем, шафраном, орегано, оливковым маслом и лимоном и ставите ее в духовку с картофелем и овощами.
Ингредиенты для «Запеченного филе хека»:
- 500 грамм филе хека
- 1 луковица
- 2 помидора
- 3 картофелины
- ½ красного перца
- ½ зеленого перца
- ½ желтого перца
- 1 лимон
- 1 чайная ложка шафрана
- орегано по вкусу
- перец по вкусу
- солить по вкусу
- оливковое масло
Как приготовить запеченное филе хека:
Натрите рыбное филе солью, перцем, шафраном, орегано, оливковым маслом и лимонным соком. Оставьте мариноваться минимум на 1 час – так рыба приобретет аромат приправ.
По истечении указанного времени нарежьте картофель тонкими ломтиками и уложите в смазанный жиром противень.
Также нарежьте кружочками остальные овощи: помидоры, перец и лук. Половину этих овощей положите в огнеупор и немного посолите, чтобы они тоже приобрели вкус.
Поместите маринованную рыбу в огнеупорную форму и покройте оставшимся луком, помидорами и перцем. Сверху залейте бульоном из маринада и добавьте еще немного масла.
Поместите филе хека в духовку на 1 час при 200°C и сразу же подавайте. Ваша рыба с овощами готова в духовке, просто в приготовлении и очень вкусна! Попробуйте и расскажите нам, что вы думаете в комментариях. Наслаждайтесь едой!
Комментарии закрыты.