Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить Рыбу для Страстной пятницы

Как приготовить Рыбу для Страстной пятницы

Пасха не за горами, пора протестировать некоторые из рыбных блюд! В сочетании со сливками, приправленными чесноком и тимьяном, рыба просто восхитительна! В приготовлении можно использовать любую рыбу на ваш выбор, мы только рекомендуем ее нарезать ломтиками или филе, чтобы быстрее приготовиться.

Ингредиенты для приготовления рыбы на Страстную пятницу:

  • 800 грамм рыбы на ваш выбор
  • 2 пачки сметаны
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ стакана нарезанных фисташек или грецких орехов
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • Соль и перец для вкуса

Как приготовить рыбу на Страстную пятницу:

В миске приготовьте сливки для этого рецепта запеченной в духовке рыбы: смешайте сливки с чесноком, тимьяном и небольшим количеством перца и соли.

Совет: при желании вы можете заменить тимьян другой ароматной травой, такой как орегано, зеленый лук, петрушка и т. д.

Приправить рыбу с обеих сторон лимонным соком, солью и перцем по вкусу и выложить на противень. Залейте кремом, приготовленным на предыдущем этапе, и оставьте на 30 минут, чтобы рыба приобрела вкус и стала мягче.

Совет: Лучше использовать 4 куска или 4 рыбных филе примерно по 200 г каждое, так рыба приготовится быстрее и ее будет легче разделить на порции.

Затем посыпьте рыбу фисташками или грецкими орехами и запекайте в предварительно разогретой духовке (180ºC) в течение 15–30 минут. Подавайте это вкусное рыбное филе в Страстную пятницу , например, с запеченными в духовке овощами. Приятного аппетита и расскажите нам, что вы думаете в комментариях.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru