Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить жареную свиную рульку. Пошаговый рецепт

Как приготовить жареную свиную рульку. Пошаговый рецепт

Этот рецепт требует двух процессов, но ничего сложного. Пока ветчина запекается в духовке, вы готовите фарофу, в состав которой входят яблоко, изюм и орехи измельчённые с копченым вкусом бекона!

Ингредиенты для «Жареная свиная рулька с фруктами Фарофа»

  • 1 кг свиной рульки без костей (примерно)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица ломтиками
  • 1 спелый апельсин, тонко нарезанный
  • 1 чашка апельсинового сока
  • нарезанная мята (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ½ небольшой нарезанной луковицы
  • 1 яблоко кубиками
  • ½ стакана изюма
  • ¼ стакана измельченных кешью
  • 100 грамм нарезанного кубиками бекона
  • 1 чашка маниоковой муки
  • Соль и черный перец по вкусу)
  • стебли сельдерея (нарезанные)

Как приготовить свиную рульку в духовке с фруктами фарофа:

Начните с разделения ингредиентов, необходимых для приготовления ветчины в духовке. Мы предлагаем ветчину без костей, но если вы предпочитаете использовать ветчину на кости, обратите внимание на время в духовке, чтобы она правильно прожарилась.

Приправьте ветчину солью, чесноком и черным перцем и оставьте в этой приправе минимум на 1 час.

Совет: когда до этого времени останется 10 минут, разогрейте духовку до 180 градусов.

По истечении этого времени выложите дно ломтиками лука и половиной ломтиков апельсина. Положите кусок ветчины, накройте другой частью ломтиков апельсина и посыпьте нарезанной мятой. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Совет: используйте время, пока ветчина находится в духовке, чтобы начать готовить фарофу!

По истечении этого времени снимите алюминиевую фольгу и ломтики апельсина, которые были сверху ветчины, и сбрызните их апельсиновым соком. Снова отправьте в духовку без алюминиевой фольги, чтобы выпекать еще примерно 40 минут.

По возможности открывайте духовку и осторожно поливайте окорок бульоном, образовавшимся в огнеупоре.

Когда окорок поджарится, подождите не менее 10 минут, прежде чем нарезать его. Если вы предпочитаете, оставьте целый кусок и нарежьте этот окорок, обжаренный в духовке, во время подачи.

Из бульона, который образовался в огнеупоре, приготовьте соус, просто немного уварив его в кастрюле на медленном огне.

Разделите ингредиенты фарофы, чтобы сопровождать жареную ветчину.

Совет: если хотите, замените яблоко нарезанным ананасом или кешью на грецкий орех!

В средней сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте бекон и нарезанный лук в течение примерно 5 минут. Затем добавьте изюм, нарезанное яблоко и измельченные орехи кешью, обжаривайте около 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Добавьте нарезанные стебли сельдерея и приправьте солью и перцем по вкусу.

Добавьте маниоковую муку и перемешайте с ингредиентами, полностью включив их. Оставьте еще на 2 минуты на медленном огне, а затем выключите.

Совет: попробуйте заменить маниоковую муку кукурузной мукой!

Положите жареную свиную рульку на сервировочное блюдо и разложите вокруг нее фарофу из рождественских фруктов. Сбрызните ветчину выпаренным соусом из собственного бульона и сразу же подавайте!

Ваша свиная рулька в духовке с фруктовой фарофой готова к употреблению! Надеемся, вам понравилось это вкусное и сочное блюдо, приятного аппетита!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru