Как приготовить жареную свиную рульку. Пошаговый рецепт
Как приготовить жареную свиную рульку. Пошаговый рецепт
Этот рецепт требует двух процессов, но ничего сложного. Пока ветчина запекается в духовке, вы готовите фарофу, в состав которой входят яблоко, изюм и орехи измельчённые с копченым вкусом бекона!
Ингредиенты для «Жареная свиная рулька с фруктами Фарофа»
- 1 кг свиной рульки без костей (примерно)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 луковица ломтиками
- 1 спелый апельсин, тонко нарезанный
- 1 чашка апельсинового сока
- нарезанная мята (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ½ небольшой нарезанной луковицы
- 1 яблоко кубиками
- ½ стакана изюма
- ¼ стакана измельченных кешью
- 100 грамм нарезанного кубиками бекона
- 1 чашка маниоковой муки
- Соль и черный перец по вкусу)
- стебли сельдерея (нарезанные)
Как приготовить свиную рульку в духовке с фруктами фарофа:
Начните с разделения ингредиентов, необходимых для приготовления ветчины в духовке. Мы предлагаем ветчину без костей, но если вы предпочитаете использовать ветчину на кости, обратите внимание на время в духовке, чтобы она правильно прожарилась.
Приправьте ветчину солью, чесноком и черным перцем и оставьте в этой приправе минимум на 1 час.
Совет: когда до этого времени останется 10 минут, разогрейте духовку до 180 градусов.
По истечении этого времени выложите дно ломтиками лука и половиной ломтиков апельсина. Положите кусок ветчины, накройте другой частью ломтиков апельсина и посыпьте нарезанной мятой. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Совет: используйте время, пока ветчина находится в духовке, чтобы начать готовить фарофу!
По истечении этого времени снимите алюминиевую фольгу и ломтики апельсина, которые были сверху ветчины, и сбрызните их апельсиновым соком. Снова отправьте в духовку без алюминиевой фольги, чтобы выпекать еще примерно 40 минут.
По возможности открывайте духовку и осторожно поливайте окорок бульоном, образовавшимся в огнеупоре.
Когда окорок поджарится, подождите не менее 10 минут, прежде чем нарезать его. Если вы предпочитаете, оставьте целый кусок и нарежьте этот окорок, обжаренный в духовке, во время подачи.
Из бульона, который образовался в огнеупоре, приготовьте соус, просто немного уварив его в кастрюле на медленном огне.
Разделите ингредиенты фарофы, чтобы сопровождать жареную ветчину.
Совет: если хотите, замените яблоко нарезанным ананасом или кешью на грецкий орех!
В средней сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте бекон и нарезанный лук в течение примерно 5 минут. Затем добавьте изюм, нарезанное яблоко и измельченные орехи кешью, обжаривайте около 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
Добавьте нарезанные стебли сельдерея и приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте маниоковую муку и перемешайте с ингредиентами, полностью включив их. Оставьте еще на 2 минуты на медленном огне, а затем выключите.
Совет: попробуйте заменить маниоковую муку кукурузной мукой!
Положите жареную свиную рульку на сервировочное блюдо и разложите вокруг нее фарофу из рождественских фруктов. Сбрызните ветчину выпаренным соусом из собственного бульона и сразу же подавайте!
Ваша свиная рулька в духовке с фруктовой фарофой готова к употреблению! Надеемся, вам понравилось это вкусное и сочное блюдо, приятного аппетита!
Комментарии закрыты.