Как приготовить шоколадный торт
Как приготовить шоколадный торт
Этот рецепт шоколадного торта очень прост в приготовлении, все ингредиенты просты, вам не нужно использовать миксер, и каждый раз получается идеально.
Этот восхитительный шоколадный торт покрыт богатой шоколадной глазурью, которая затвердевает до красивого блеска. Благодаря своему внешнему виду и вкусу идеально подойдет для подачи на любое торжество.
Если вы ищете рецепт, чтобы порадовать любителей шоколада, я рекомендую этот шоколадный торт с прекрасной текстурой и потрясающим вкусом.
Ингредиенты
• 2 стакана универсальной муки
• 1¾ стакана белого сахара
• ½ стакана несладкого какао-порошка
• 1 чайная ложка пищевой соды
• ½ чайной ложки морской соли
• 1 чайная ложка порошка растворимого кофе
• ½ стакана соленого сливочного масла, растопленного
• ½ стакана растительного масла
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан цельного молока
• 2 чайные ложки ванильного экстракта
• ½ чашки шоколадной крошки
Для шоколадной глазури
• ½ стакана сливок 35%
• 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа, золотого сиропа или меда
• ⅛ чайной ложки соли
• 1 чашка шоколадной крошки
Как приготовить шоколадный торт
1. Разогрейте духовку до 180ºC.
2. Смажьте маслом форму для выпечки на 10-12 чашек.
3. Слегка посыпьте масло мукой, вращая противень, чтобы распределить его равномерно.
4. Переверните форму вверх дном, чтобы удалить излишки муки. Отложите.
5. В средней миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, морскую соль и растворимый кофе. Бронировать.
6. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, сметану, молоко и ваниль до получения однородной массы.
7. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до объединения. Не перемешивайте тесто слишком сильно, чтобы оно было влажным и гладким.
8. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до равномерного распределения.
9. Вылейте тесто в подготовленную форму.
10. Лопаткой выровняйте поверхность и слегка постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
11. Выпекайте около 40 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр теста, не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек.
12. Достаньте противень из духовки и поставьте на решетку остывать.
13. Когда он станет комнатной температуры, осторожно проведите ножом по всем краям, чтобы ослабить его.
14. Поместите решетку на противень, переверните ее, чтобы освободить бисквит, и дайте ему полностью остыть.
15. В том, что только что остыло, сделайте глазурь, нагревая сливки, пока они не закипят.
16. Выключите огонь, добавьте кукурузный сироп, соль и шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
17. Вылейте глазурь на торт и дайте постоять при комнатной температуре или в холодильнике, пока глазурь не застынет.
18. Подавайте шоколадный бисквит слегка охлажденным или комнатной температуры.
Сколько дней можно хранить остатки?
Остатки этого торта, хранящиеся в герметичном контейнере при комнатной температуре, будут хорошо храниться до 3 дней, а в холодильнике — до 1 недели.
Можно ли обезжирить молоко?
Нет, вы должны использовать цельное молоко для этого рецепта, чтобы получить желаемую текстуру.
Этот рецепт шоколадного торта очень прост в приготовлении, все ингредиенты просты, вам не нужно использовать миксер, и каждый раз получается идеально.
Комментарии закрыты.