Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить шоколадный торт

Как приготовить шоколадный торт

Этот рецепт шоколадного торта очень прост в приготовлении, все ингредиенты просты, вам не нужно использовать миксер, и каждый раз получается идеально.

Этот восхитительный шоколадный торт покрыт богатой шоколадной глазурью, которая затвердевает до красивого блеска. Благодаря своему внешнему виду и вкусу идеально подойдет для подачи на любое торжество.

Если вы ищете рецепт, чтобы порадовать любителей шоколада, я рекомендую этот шоколадный торт с прекрасной текстурой и потрясающим вкусом.

Ингредиенты

• 2 стакана универсальной муки

• 1¾ стакана белого сахара

• ½ стакана несладкого какао-порошка

• 1 чайная ложка пищевой соды

• ½ чайной ложки морской соли

• 1 чайная ложка порошка растворимого кофе

• ½ стакана соленого сливочного масла, растопленного

• ½ стакана растительного масла

• 1 стакан сметаны

• 1 стакан цельного молока

• 2 чайные ложки ванильного экстракта

• ½ чашки шоколадной крошки

Для шоколадной глазури

• ½ стакана сливок 35%

• 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа, золотого сиропа или меда

• ⅛ чайной ложки соли

• 1 чашка шоколадной крошки

Как приготовить шоколадный торт

1. Разогрейте духовку до 180ºC.

2. Смажьте маслом форму для выпечки на 10-12 чашек.

3. Слегка посыпьте масло мукой, вращая противень, чтобы распределить его равномерно.

4. Переверните форму вверх дном, чтобы удалить излишки муки. Отложите.

5. В средней миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, морскую соль и растворимый кофе. Бронировать.

6. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, сметану, молоко и ваниль до получения однородной массы.

7. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до объединения. Не перемешивайте тесто слишком сильно, чтобы оно было влажным и гладким.

8. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до равномерного распределения.

9. Вылейте тесто в подготовленную форму.

10. Лопаткой выровняйте поверхность и слегка постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.

11. Выпекайте около 40 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр теста, не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек.

12. Достаньте противень из духовки и поставьте на решетку остывать.

13. Когда он станет комнатной температуры, осторожно проведите ножом по всем краям, чтобы ослабить его.

14. Поместите решетку на противень, переверните ее, чтобы освободить бисквит, и дайте ему полностью остыть.

15. В том, что только что остыло, сделайте глазурь, нагревая сливки, пока они не закипят.

16. Выключите огонь, добавьте кукурузный сироп, соль и шоколад и перемешайте до получения однородной массы.

17. Вылейте глазурь на торт и дайте постоять при комнатной температуре или в холодильнике, пока глазурь не застынет.

18. Подавайте шоколадный бисквит слегка охлажденным или комнатной температуры.

Сколько дней можно хранить остатки?

Остатки этого торта, хранящиеся в герметичном контейнере при комнатной температуре, будут хорошо храниться до 3 дней, а в холодильнике — до 1 недели.

Можно ли обезжирить молоко?

Нет, вы должны использовать цельное молоко для этого рецепта, чтобы получить желаемую текстуру.

Этот рецепт шоколадного торта очень прост в приготовлении, все ингредиенты просты, вам не нужно использовать миксер, и каждый раз получается идеально.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru