Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Приготовление жареной курицы с луковым кремом

Приготовление жареной курицы с луковым кремом

Вы хотите произвести впечатление обедом или ужином, богатым вкусом и очень простым и практичным в приготовлении? Тогда обратите внимание на этот рецепт курицы, запеченной в духовке, с майонезом и луковым кремом!

Просто приправьте курицу смесью майонеза, лукового крема и небольшого количества горчицы, выложите на противень вместе с картофелем и запекайте 40-45 минут. Так просто!

Этот рецепт жареной курицы с луком, майонезом и картофельным кремом отлично подходит для повседневного использования, а также совсем не надо для этого быть профессиональным поваром, так как вероятность того, что что-то пойдет не так, сведена к нулю! К тому же курочка очень вкусная и за счет майонеза имеет очень сочную консистенцию, совсем не сухая!

Ингредиенты для «Запеченной курицы с луковым кремом»:

  • 3 куриные грудки
  • 3 средние картофелины
  • 1 упаковка лукового крема (50 г)
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка орегано

Как приготовить жареную курицу с луковым кремом:

Поместите луковый крем в миску. Это порошкообразный препарат для лукового крем-супа, но, вопреки тому, что указано на упаковке, для этого рецепта его не нужно разбавлять водой, так как он будет использоваться как приправа к курице.

Совет: разогрейте духовку до 180ºC (средний размер духовки).

Добавьте к луковому крему майонез и горчицу и перемешайте до получения крема, как на фото.

Совет: ни эту смесь, ни курицу солить не нужно, потому что луковый крем уже содержит соль.

Положите куриные грудки на противень, добавьте предыдущую смесь и хорошо перемешайте руками, чтобы распределить крем по всей курице. Если хотите, вы также можете сделать несколько надрезов в курице ножом, чтобы смесь лучше проникла.

Затем добавьте вокруг курицы хорошо промытый и нарезанный картофель. Посыпьте картофель солью и посыпьте все орегано. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут или до золотистого цвета.

Совет: накройте сковороду алюминиевой фольгой, если вы заметили, что курица или картофель начинают подгорать до окончания времени приготовления.

И ваша замечательная запеченная курица с майонезом и луковым кремом готова! Много вкуса и совсем немного кулинарных знаний.

Попробуйте приготовить и расскажите нам, что вы думаете в комментариях.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru